Diabéticos discriminados / consumidores "envenenados"

Quem é diabético sabe que é discriminado na quase totalidade dos restaurantes, cafés, snack-bares, supermercados e hipermercados, e até na área de alimentos cozinhados das grandes cadeias de supermercados, sem que as áreas de restauração ou refeições rápidas de escolas  ou hospitais sejam públicos ou privados sejam excepção. 
Para além do pão para diabéticos em algumas cadeias de supermercados, raramente se encontra uma refeição adequada ao diabético ou que não concorra para a diabetes e outras doenças nomeadamente cardiovasculares. As quantidades de gorduras, e de sal são dignas de considerar-mos que esses estabelecimentos comerciais vendem "venenos" para a saúde pública.
Encontramos ainda em alguns restaurantes bebidas preparadas por eles tais como limonadas, laranjadas e outras com elevadíssimas quantidades de açúcar adicionado, sem que estas tenham sido afectadas pela sobretaxa de IVA que alegadamente pretendia desincentivar o consumo exagerado de açúcar.
Onde estão: os biscoitos para diabéticos, as sopas para diabéticos, as pizzas para diabéticos, os cozidos para diabéticos, os bolos para diabéticos, as sandes para diabéticos, as bebidas para diabéticos para além da água? Não estão, raramente existem, sendo por isso este doente não só discriminado como incentivado senão mesmo assediado para o consumo de tudo que ao diabético faz mal e aos que ainda não são aumenta a probabilidade de para lá caminharem, ou pelo menos para a obesidade e para a doenças cardiovasculares.
Em suma o que se observa é um constante atentado à saúde pública, mas que é lucrativo para os cofres do Estado e que por isso não se regulamenta, desconhecendo-se numa ementa a composição de cada prato em termos de quantidade e variedade dos nutrientes, ainda que aproximada, porque não há na realidade controlo laboratorial sobre este tipo de alimento, controlo esse exigido a alguns produtos embalados, portanto à minoria daquilo que é consumido pelos consumidores.

Não compreendo porque há imagens dos efeitos do consumo de tabaco nos maços de tabaco, e não há análogas imagens nos chocolates, bebidas açucaradas, e alimentos ricos em glucose e/ou outros hidratos de carbono!

Entendo por isso que os diabéticos estão a ser discriminados, mas que todos os consumidores estão a ser enganados e assediados para o consumo de "venenos"!

"tudo é veneno, nada é veneno, a dose é que faz o veneno"
Paracelso

Digo eu, que não percebo nada disto!

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